3 manfaat kesehatan berbasis ilmu air kelapa

8 manfaat kesehatan berbasis ilmu air kelapa

Dalam beberapa tahun terakhir, air kelapa telah menjadi minuman yang sangat trendi.

Ini lezat, menyegarkan dan juga kebetulan baik untuk Anda.

Terlebih lagi, itu sarat dengan beberapa nutrisi penting, termasuk mineral yang kebanyakan orang tidak mendapatkan cukup.

Berikut adalah 8 manfaat kesehatan air kelapa.


1. sumber yang baik dari beberapa nutrisi

Kelapa tumbuh pada pohon palem besar yang dikenal secara ilmiah sebagai Cocos nucifera. Meskipun namanya, kelapa secara botanis dianggap sebagai buah daripada kacang.

Air kelapa adalah jus yang ditemukan di tengah kelapa muda, hijau. Ini membantu memelihara buah.

Ketika kelapa matang, beberapa jus tetap dalam bentuk cair sementara sisanya matang ke dalam daging putih padat yang dikenal sebagai daging kelapa (1Trusted source).

Air kelapa terbentuk secara alami dalam buah dan mengandung 94% air dan sangat sedikit lemak.

Tidak boleh bingung dengan santan, yang dibuat dengan menambahkan air ke parutan daging kelapa. Santan mengandung sekitar 50% air dan sangat tinggi lemak kelapa.

Kelapa mengambil 10 – 12 bulan untuk sepenuhnya matang. Air kelapa biasanya berasal dari kelapa muda sekitar 6 – 7 bulan usia, meskipun juga ditemukan dalam buah matang.

Rerata kelapa hijau menyediakan sekitar 0,5 – 1 cangkir air kelapa.

Satu cangkir (240 ml) berisi 46 kalori, dan juga (2):
  1.     Karbohidrat: 9 gram
  2.     Serat: 3 gram
  3.     Protein: 2 gram
  4.     Vitamin C: 10% dari RDI
  5.     Magnesium: 15% dari RDI
  6.     Mangan: 17% dari RDI
  7.     Kalium: 17% dari RDI
  8.     Natrium: 11% dari RDI
  9.     Kalsium: 6% dari RDI
Beli air kelapa secara online.
Ringkasan: Air kelapa ditemukan di kelapa muda dan sumber yang baik serat, vitamin C dan beberapa mineral penting.

2. mungkin memiliki sifat antioksidan

Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang diproduksi dalam sel Anda selama metabolisme. Peningkatan produksi mereka dalam menanggapi stres atau cedera.

Ketika ada terlalu banyak radikal bebas, tubuh Anda memasuki keadaan stres oksidatif, yang dapat merusak sel dan meningkatkan risiko penyakit (sumber 3 terpercaya).

Penelitian pada hewan yang terkena racun telah menunjukkan bahwa air kelapa mengandung antioksidan yang memodifikasi radikal bebas sehingga mereka tidak lagi menyebabkan kerusakan (sumber 4Trusted, 5Sumber terpercaya, 6Trusted source, 7Trusted source).

Satu studi menemukan bahwa tikus dengan kerusakan hati menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam stres oksidatif ketika diperlakukan dengan air kelapa dibandingkan dengan tikus yang tidak menerima perawatan (6Trusted source).

Dalam studi lain, tikus pada diet fruktosa tinggi diperlakukan dengan air kelapa. Aktivitas radikal bebas menurun, seperti tekanan darah, trigliserida dan insulin tingkat (sumber 7Trusted).

Sejauh ini, tidak ada penelitian telah menyelidiki aktivitas antioksidan ini pada manusia.
Ringkasan: Air kelapa mengandung antioksidan yang melindungi sel dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.

3. mungkin memiliki manfaat terhadap diabetes

Penelitian telah menunjukkan bahwa air kelapa dapat menurunkan kadar gula darah dan meningkatkan penanda kesehatan lainnya pada hewan diabetes (8Sumber terpercaya, 9Sumber terpercaya, 10 sumber terpercaya).

Dalam satu studi, diabetes tikus yang diobati dengan air kelapa dipelihara kadar gula darah yang lebih baik daripada kelompok kontrol (9Trusted source).

Studi yang sama juga menemukan bahwa tikus yang diberi air kelapa memiliki tingkat hemoglobin A1c yang lebih rendah, menunjukkan baik jangka panjang gula darah Control (9Trusted source).

Studi lain melihat bahwa menyediakan air kelapa untuk tikus dengan diabetes menyebabkan peningkatan kadar gula darah dan pengurangan penanda stres oksidatif (10 Trusted source).

Namun, studi terkontrol diperlukan untuk mengkonfirmasi efek ini pada manusia.

Namun demikian, dengan 3 gram serat dan kandungan karbohidrat yang dicerna hanya 6 gram per cangkir (240 ml), air kelapa dapat dengan mudah masuk ke dalam rencana makan untuk penderita diabetes.

Ini juga merupakan sumber yang baik magnesium, yang dapat meningkatkan sensitivitas insulin dan mengurangi mengurangi kadar gula darah pada orang dengan tipe 2 diabetes dan prediabetes (11Trusted source, 12Trusted source).
Ringkasan: Studi tentang hewan diabetes menunjukkan bahwa air kelapa dapat meningkatkan kontrol gula darah. Ini juga merupakan sumber yang baik magnesium, yang dapat meningkatkan sensitivitas insulin dan mengurangi kadar gula darah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "3 manfaat kesehatan berbasis ilmu air kelapa"

Posting Komentar