7 manfaat kesehatan tomat
Dalam kasus Anda bertanya-tanya, tomat adalah sebuah buah secara teknis, karena itu benih-bantalan dan berkembang dari ovarium dari tanaman berbunga. (Botanically berbicara, sayuran terdiri dari bagian tanaman lainnya, seperti akar, daun, dan batang.) Tapi ketika datang ke gizi, tomat-bersama dengan kumuh ketimun dan zucchini-dikategorikan sebagai sayuran. Itu karena sebagian untuk karbohidrat dan gula rendah isinya: sebuah medium tomat menyediakan hanya 22 kalori, dan sekitar 5 gram Total karbohidrat, dengan 3 sebagai gula dan 1,5 sebagai serat. Tapi ini rendah kalori, rendah-carb paket ini penuh sesak gizi, dan telah dikaitkan dengan berbagai manfaat kesehatan. Berikut adalah tujuh, bersama dengan beberapa cara sederhana untuk memasukkan lebih banyak tomat ke dalam makanan sehari-hari Anda dan makanan ringan.
Tomat adalah sumber vitamin
Satu tomat dapat memberikan sekitar 40% dari minimum vitamin C yang direkomendasikan setiap hari. Terlebih lagi, tomat Supply vitamin A, yang mendukung imunitas, visi, dan kesehatan kulit; Vitamin K, yang baik untuk tulang Anda; dan kalium, nutrisi utama untuk fungsi jantung, kontraksi otot, dan menjaga tekanan darah yang sehat dan keseimbangan cairan.
Mereka melindungi kesehatan jantung
Tomat mengandung antioksidan yang disebut Lycopene, yang bertanggung jawab untuk warna merah. Penelitian menunjukkan bahwa dalam hal manfaat kesehatan jantung, itu lebih efektif untuk makan tomat dan tomat produk daripada mengambil suplemen Lycopene. Penelitian lain menunjukkan bahwa tingkat darah yang lebih tinggi dari Lycopene terikat pada tingkat kematian yang lebih rendah untuk orang dengan sindrom metabolik, sekelompok faktor risiko yang meningkatkan kemungkinan mengembangkan penyakit jantung, diabetes, dan stroke.
Meningkatkan penglihatan Anda
Lycopene juga baik untuk mata Anda. Dan itu bukan hanya Peeper-pelindung nutrisi dalam tomat; mereka mengandung lutein dan beta-karoten juga. Menurut penelitian, nutrisi tersebut mendukung visi dan melindungi terhadap kondisi mata termasuk katarak dan degenerasi makula.
Meningkatkan kesehatan pencernaan
Cairan dan serat dalam tomat dapat membantu jika Anda rentan terhadap sembelit.bantuan manajemen diabetes
Tomat dapat menjadi makanan pelindung bagi penderita diabetes tipe 2: dalam satu studi, orang dengan diabetes yang dilengkapi dengan tomat matang selama 30 hari mengalami penurunan peroksidasi lipid, reaksi berantai di mana zat yang disebut radikal bebas menyerang lemak, menyebabkan kerusakan yang sampai risiko penyakit jantung. Hal ini sangat penting, karena Diabetes menggandakan risiko stroke dan serangan jantung.
Tomat dapat menjadi makanan pelindung bagi penderita diabetes tipe 2: dalam satu studi, orang dengan diabetes yang dilengkapi dengan tomat matang selama 30 hari mengalami penurunan peroksidasi lipid, reaksi berantai di mana zat yang disebut radikal bebas menyerang lemak, menyebabkan kerusakan yang sampai risiko penyakit jantung. Hal ini sangat penting, karena Diabetes menggandakan risiko stroke dan serangan jantung.
Jaga kesehatan kulit
Studi observational telah menemukan hubungan antara Lycopene superstar senyawa dan lebih sedikit insiden prostat, ovarium, paru, dan kanker perut.
Bagaimana untuk menuai semua manfaat tomat
Anda dapat memasukkan tomat ke dalam diet Anda dalam sejumlah bentuk-segar, kering, atau sebagai saus, salsa, atau paste. Hal ini juga memungkinkan Anda untuk menikmati tomat sepanjang tahun.
Tambahkan tomat segar untuk omelet dan salad, dan melayani mereka irisan, drizzled dengan balsamic dan hiasi dengan kemangi segar, garam laut, dan lada hitam retak. Berpakaian hijau segar atau sayuran kukus dengan pesto tomat Sundried, atau Gerimis atas ikan panggang. Melemparkan spaghetti squash atau kacang dengan saus tomat, atau menggunakannya sebagai topping untuk tumis kacang hijau atau kentang. Tambahkan Salsa ke orak-arik telur atau taco salad, atau sendok ke ikan dimasak, kacang hitam, atau beras merah. Gunakan pasta tomat di sayuran cabai, atau campur ke dalam hummus, bersama dengan bawang putih panggang dan harissa. Bon appetit.
Tambahkan tomat segar untuk omelet dan salad, dan melayani mereka irisan, drizzled dengan balsamic dan hiasi dengan kemangi segar, garam laut, dan lada hitam retak. Berpakaian hijau segar atau sayuran kukus dengan pesto tomat Sundried, atau Gerimis atas ikan panggang. Melemparkan spaghetti squash atau kacang dengan saus tomat, atau menggunakannya sebagai topping untuk tumis kacang hijau atau kentang. Tambahkan Salsa ke orak-arik telur atau taco salad, atau sendok ke ikan dimasak, kacang hitam, atau beras merah. Gunakan pasta tomat di sayuran cabai, atau campur ke dalam hummus, bersama dengan bawang putih panggang dan harissa. Bon appetit.
0 Response to "7 manfaat kesehatan tomat"
Posting Komentar