7 manfaat bergizi makan Cantaloupe

7 manfaat bergizi makan Cantaloupe

Cantaloupe yang rendah hati mungkin tidak mendapatkan sebanyak rasa hormat sebagai buah-buahan lainnya. Tapi seharusnya.

Ini lezat, meskipun tampak aneh, melon dikemas dengan nutrisi. Jika Anda tidak berpikir tentang nabbing sebuah Cantaloupe setiap kali Anda menekan bagian menghasilkan toko kelontong Anda, Baca terus untuk mempelajari mengapa Anda mungkin ingin berpikir lagi.

Cantaloupe manfaat bergizi


Menambahkan buah dalam bentuk apapun untuk diet Anda bermanfaat. Cantaloupe, juga dikenal sebagai Musk melon, adalah pilihan yang sangat baik.

1. beta karoten

Ketika datang ke beta karoten, Cantaloupe mengetuk buah kuning-oranye lainnya keluar dari Taman. Menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) sumber terpercaya, Cantaloupe memiliki lebih beta karoten dari aprikot, Grapefruit, jeruk, persik, tangerines, Nektarin, dan mangga. Satu studyTrusted source menentukan bahwa Melon jeruk-daging seperti Cantaloupe memiliki jumlah beta karoten yang sama seperti wortel.

Beta karoten adalah sejenis karotenoid. Karotenoid adalah pigmen yang memberikan buah-buahan dan sayuran warna cerah mereka. Setelah dimakan, beta karoten adalah baik dikonversi menjadi vitamin A atau bertindak sebagai antioksidan kuat untuk membantu memerangi radikal bebas yang menyerang sel dalam tubuh Anda.

Vitamin A penting untuk kesehatan mata, sistem kekebalan tubuh yang sehat, dan sel darah merah yang sehat.

2. vitamin C

Menurut sumber usdatrusted, 1 cangkir Cantaloupe mengepalkan berisi lebih dari 100 persen dari nilai harian yang direkomendasikan (DV) vitamin C. Mayo Clinic menunjukkan bahwa vitamin C terlibat dalam produksi kolagen dalam tulang, pembuluh darah, tulang rawan, dan otot.

Studi lebih lanjut diperlukan pada vitamin C untuk membuktikan efektivitas terhadap penyakit seperti asma, kanker, dan diabetes. Namun, makan makanan kaya vitamin C dapat membantu mengurangi berapa lama Anda menderita saat berikutnya Anda menangkap pilek.

A Cochrane Library review ditemukan vitamin C mengurangi panjang pilek umum pada orang dewasa oleh 8 persen. Pada anak, pilek dikurangi dengan 14 persen.

3. folat

Folat juga dikenal sebagai vitamin B-9. Folat adalah istilah yang digunakan ketika itu secara alami hadir dalam makanan, sementara asam folat adalah istilah yang digunakan untuk suplemen dan makanan yang diperkaya. Vitamin ini terkenal untuk mencegah cacat lahir saraf tabung seperti tulang belakang bifida. Ini juga dapat membantu mengurangi risiko beberapa kanker, dan membantu pertempuran kehilangan memori karena penuaan, meskipun penelitian lebih lanjut diperlukan.

Ketika datang ke kanker, folat mungkin pedang bermata dua. Menurut melihat lebih dekat pada studi tentang folat diterbitkan dalam American Journal of klinis gizi, hal itu mungkin menawarkan perlindungan pada kanker awal dan pada orang rendah folat. Namun, suplementasi dapat merangsang atau memperburuk kanker tahap kemudian, dan ketika diambil dalam dosis tinggi. 

Menurut Mayo Clinic, wanita hamil dan wanita usia subur perlu mengkonsumsi 400-600 mikrogram folat setiap hari. Pria di atas usia 13 harus mengkonsumsi 400 mikrogram. Dua cangkir Cantaloupe mengepalkan memiliki 74 mikrogram folat.

4. air

Seperti kebanyakan buah, Cantaloupe memiliki kadar air yang tinggi, di hampir 90 persen. Makan Cantaloupe membantu Anda tetap terhidrasi sepanjang hari, yang penting bagi kesehatan jantung. Ketika Anda terhidrasi, jantung Anda tidak harus bekerja keras untuk memompa darah. Hidrasi yang baik juga mendukung pencernaan, ginjal yang sehat, dan membantu Anda mempertahankan tekanan darah yang sehat.

Dehidrasi ringan dapat menyebabkan:
  •     Pusing
  •     Sakit kepala
  •     buang air kecil kurang
  •     kulit kering
  •     mulut kering
  •     Sembelit

Kasus yang parah mungkin serius dan menyebabkan:
  •     detak jantung cepat
  •     Kebingungan
  •     tekanan darah rendah
  •     kulit keriput
  •     Ketidaksadaran

Dehidrasi juga merupakan faktor risiko untuk mengembangkan batu ginjal.

Air lurus adalah taruhan terbaik Anda untuk tetap terhidrasi. Makan buah-buahan kaya air seperti Melon dapat membantu.
5. serat

Manfaat kesehatan dari serat melampaui mencegah sembelit. Diet tinggi serat dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan diabetes, dan membantu Anda menurunkan berat badan dengan membuat Anda merasa lebih lengkap lagi.

Mayo Clinic merekomendasikan asupan serat harian ini:
Pria di bawah 50 pria lebih dari 50 wanita di bawah 50 wanita lebih dari 50
38 gram 30 gram 25 gram 21 gram

6. kalium yang

Cantaloupe menyediakan 14 persen dari kalium Anda DA. Kalium adalah mineral elektrolit yang penting.

Menurut American Heart Association, kalium membantu menjaga keseimbangan yang tepat antara sel dan cairan tubuh. Kalium juga penting untuk kesehatan saraf dan kontraksi otot yang tepat. Makan makanan ringan yang kaya kalium seperti Cantaloupe setelah latihan membantu mengisi elektrolit yang habis.

7. vitamin dan mineral lainnya

Satu cangkir Cantaloupe berisi 1,5 gram protein. Ini juga memiliki sejumlah kecil ini banyak vitamin dan mineral, termasuk:
  •     Vitamin K
  •     Niasin
  •     Kolin
  •     Kalsium
  •     Magnesium
  •     Fosfor
  •     Seng
  •     Tembaga
  •     Mangan
  •     Selenium

Ini membuatnya menjadi pilihan yang baik-bulat, buah bergizi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "7 manfaat bergizi makan Cantaloupe"

Posting Komentar