4 alasan untuk makan lebih banyak buah jeruk
Manis, buah jeruk berwarna cerah membawa ledakan sinar matahari ke hari musim dingin. Tapi buah jeruk tidak hanya beraroma dan cantik-mereka juga baik untuk Anda.
Kelas ini buah-buahan termasuk lemon, limau, jeruk dan jeruk, serta lebih banyak hibrida dan varietas.
Kelas ini buah-buahan termasuk lemon, limau, jeruk dan jeruk, serta lebih banyak hibrida dan varietas.
4 alasan untuk makan lebih banyak buah jeruk
Mereka memiliki banyak manfaat kesehatan, dari meningkatkan kekebalan untuk memerangi kanker.
Baca terus untuk mengetahui 4 alasan untuk makan buah jeruk.
Apa itu buah jeruk?
Buah jeruk tumbuh di pohon berbunga dan semak belukar. Mereka ditandai dengan kulit kasar dan empur putih yang menyelubungi segmen juicy.
Mereka berasal dari Australia, Nugini, Kaledonia Baru dan mungkin Asia Tenggara (1).
Saat ini, mereka dibudidayakan di daerah beriklim tropis dan subtropis di seluruh dunia. Hub produksi utama termasuk Spanyol, Brasil, Cina, Amerika Serikat, Meksiko dan India (1).
Menariknya, hampir sepertiga dari semua buah jeruk digunakan untuk membuat jus (1).
Anda dapat menemukan semua jenis buah jeruk sepanjang tahun. Musim puncak untuk jeruk dan grapefruits di belahan bumi utara adalah antara pertengahan Desember dan April.
Berikut adalah beberapa varietas yang populer dari buah jeruk:
Baca terus untuk mengetahui 4 alasan untuk makan buah jeruk.
Apa itu buah jeruk?
Buah jeruk tumbuh di pohon berbunga dan semak belukar. Mereka ditandai dengan kulit kasar dan empur putih yang menyelubungi segmen juicy.
Mereka berasal dari Australia, Nugini, Kaledonia Baru dan mungkin Asia Tenggara (1).
Saat ini, mereka dibudidayakan di daerah beriklim tropis dan subtropis di seluruh dunia. Hub produksi utama termasuk Spanyol, Brasil, Cina, Amerika Serikat, Meksiko dan India (1).
Menariknya, hampir sepertiga dari semua buah jeruk digunakan untuk membuat jus (1).
Anda dapat menemukan semua jenis buah jeruk sepanjang tahun. Musim puncak untuk jeruk dan grapefruits di belahan bumi utara adalah antara pertengahan Desember dan April.
Berikut adalah beberapa varietas yang populer dari buah jeruk:
- Jeruk manis: Valencia, pusar, jeruk darah, cara cara
- Mandarins: Satsuma, Clementine, tangor, tangelo
- Limes: Persia, kunci kapur, jeruk
- Grapefruit: putih, merah delima, oroblanco
- Lemon: Eureka, Meyer
- Jenis lain: citron, sudachi, Yuzu, Pomelos
Baca terus untuk 7 alasan untuk menambahkan buah ini untuk diet Anda.
1. they're kaya vitamin dan tanaman senyawa
Buah jeruk adalah sumber vitamin C yang sangat baik, nutrisi yang memperkuat sistem kekebalan tubuh dan menjaga kulit Anda halus dan elastis (2Sumber terpercaya, 3Sumber terpercaya, 4Sumber terpercaya, 5Sumber terpercaya).
Bahkan, hanya satu media oranye memiliki semua vitamin C yang Anda butuhkan dalam satu hari (6).
Buah jeruk juga memiliki jumlah yang baik vitamin dan mineral lain yang tubuh Anda perlu berfungsi dengan baik, termasuk vitamin B, kalium, fosfor, magnesium dan tembaga (7Trusted source).
Selain itu, mereka kaya akan senyawa tanaman yang memiliki berbagai manfaat kesehatan, termasuk efek anti-inflamasi dan antioksidan.
Senyawa ini mencakup lebih dari 60 varietas flavonoid, karotenoid dan minyak esensial, dan mereka bertanggung jawab untuk banyak manfaat kesehatan buah jeruk (sumber 7Trusted, 8Sumber terpercaya).
Bahkan, hanya satu media oranye memiliki semua vitamin C yang Anda butuhkan dalam satu hari (6).
Buah jeruk juga memiliki jumlah yang baik vitamin dan mineral lain yang tubuh Anda perlu berfungsi dengan baik, termasuk vitamin B, kalium, fosfor, magnesium dan tembaga (7Trusted source).
Selain itu, mereka kaya akan senyawa tanaman yang memiliki berbagai manfaat kesehatan, termasuk efek anti-inflamasi dan antioksidan.
Senyawa ini mencakup lebih dari 60 varietas flavonoid, karotenoid dan minyak esensial, dan mereka bertanggung jawab untuk banyak manfaat kesehatan buah jeruk (sumber 7Trusted, 8Sumber terpercaya).
Ringkasan: Buah jeruk sangat bergizi, menawarkan sejumlah vitamin, mineral dan senyawa tanaman yang membantu menjaga Anda tetap sehat.
2. mereka adalah sumber yang baik serat
Buah jeruk adalah sumber serat yang baik. Hanya satu cangkir dari segmen oranye berisi empat gram serat (6).
Untuk menempatkan bahwa dalam perspektif, dianjurkan bahwa Anda mengkonsumsi 14 gram serat untuk setiap 1.000 kalori yang Anda makan. Diperkirakan bahwa hanya 4% pria dan 13% perempuan di AS mendapatkan jumlah itu (9Trusted source).
Serat memiliki beberapa manfaat kesehatan, termasuk meningkatkan kesehatan pencernaan dan membantu penurunan berat badan.
Jeruk sangat tinggi dalam serat larut, jenis serat yang membantu menurunkan kadar kolesterol (10 Trusted source).
Dibandingkan dengan buah dan sayuran lain, buah jeruk yang unik karena mereka memiliki rasio yang lebih tinggi dari larut untuk serat tidak larut (11Trusted source).
Untuk menempatkan bahwa dalam perspektif, dianjurkan bahwa Anda mengkonsumsi 14 gram serat untuk setiap 1.000 kalori yang Anda makan. Diperkirakan bahwa hanya 4% pria dan 13% perempuan di AS mendapatkan jumlah itu (9Trusted source).
Serat memiliki beberapa manfaat kesehatan, termasuk meningkatkan kesehatan pencernaan dan membantu penurunan berat badan.
Jeruk sangat tinggi dalam serat larut, jenis serat yang membantu menurunkan kadar kolesterol (10 Trusted source).
Dibandingkan dengan buah dan sayuran lain, buah jeruk yang unik karena mereka memiliki rasio yang lebih tinggi dari larut untuk serat tidak larut (11Trusted source).
Ringkasan: Buah jeruk adalah sumber yang baik dari serat larut, yang membantu menurunkan kolesterol dan membantu pencernaan.
3. buah jeruk rendah kalori
Jika Anda sedang menonton asupan kalori, buah jeruk adalah pilihan yang baik.
Mereka rendah kalori, namun air dan serat isinya membantu mengisi Anda up.
Berikut adalah berapa banyak kalori jenis utama dari buah jeruk mengandung (6, 12, 13, 14, 15):
Mereka rendah kalori, namun air dan serat isinya membantu mengisi Anda up.
Berikut adalah berapa banyak kalori jenis utama dari buah jeruk mengandung (6, 12, 13, 14, 15):
- 1 Clementine kecil: 35
- 1 medium oranye: 62
- 1/2 merah muda Grapefruit: 52
- 1/2 putih Grapefruit: 39
- Jus dari 1 jeruk nipis: 12
Terlebih lagi, sebuah studi 2015 yang memandang kebiasaan makan orang dan berat badan lebih dari 24 tahun menemukan bahwa makan buah jeruk dikaitkan dengan penurunan berat badan (16Trusted source).
Ringkasan: Buah jeruk rendah kalori, membuat mereka pilihan yang cerdas untuk orang yang ingin kehilangan atau mempertahankan berat badan mereka.
4. mereka dapat mengurangi risiko Anda batu ginjal
Batu ginjal adalah kristal mineral yang menyakitkan.
Mereka dapat terbentuk ketika urin Anda sangat terkonsentrasi atau ketika Anda memiliki lebih tinggi daripada normal jumlah batu-membentuk mineral dalam urin Anda.
Salah satu jenis batu ginjal disebabkan oleh rendahnya tingkat citrate dalam urin.
Banyak buah-buahan dan sayuran, terutama buah jeruk, dapat meningkatkan tingkat citrate dalam urin Anda, menurunkan risiko batu ginjal (17Trusted source).
Minum jus jeruk dan makan buah-buahan ini dapat menawarkan alternatif alami untuk kalium citrate suplemen.
Menurut data kebiasaan makan Amerika selama 40 tahun terakhir, batu ginjal lebih sering terjadi pada orang yang makan lebih sedikit buah jeruk (18Trusted source).
Mereka dapat terbentuk ketika urin Anda sangat terkonsentrasi atau ketika Anda memiliki lebih tinggi daripada normal jumlah batu-membentuk mineral dalam urin Anda.
Salah satu jenis batu ginjal disebabkan oleh rendahnya tingkat citrate dalam urin.
Banyak buah-buahan dan sayuran, terutama buah jeruk, dapat meningkatkan tingkat citrate dalam urin Anda, menurunkan risiko batu ginjal (17Trusted source).
Minum jus jeruk dan makan buah-buahan ini dapat menawarkan alternatif alami untuk kalium citrate suplemen.
Menurut data kebiasaan makan Amerika selama 40 tahun terakhir, batu ginjal lebih sering terjadi pada orang yang makan lebih sedikit buah jeruk (18Trusted source).
Ringkasan: Makan buah jeruk dapat membantu menurunkan risiko batu ginjal pada beberapa orang dengan menaikkan tingkat citrate dalam urin.
0 Response to "4 alasan untuk makan lebih banyak buah jeruk"
Posting Komentar