4 manfaat kesehatan terbaik untuk makan semangka

4 manfaat kesehatan terbaik untuk makan semangka

Semangka adalah buah yang lezat dan menyegarkan yang juga baik untuk Anda.

Ini hanya berisi 46 kalori per cangkir tetapi tinggi vitamin C, vitamin A dan banyak senyawa tanaman yang sehat.

4 manfaat kesehatan terbaik untuk makan semangka

Berikut adalah atas 9 manfaat kesehatan dari makan semangka.

1. membantu Anda hidrat

Minum air adalah cara penting untuk menjaga tubuh Anda terhidrasi.

Namun, makan makanan yang memiliki kandungan air yang tinggi juga dapat membantu. Menariknya, semangka adalah 92% air (1Trusted source).

Terlebih lagi, kadar air yang tinggi adalah salah satu alasan mengapa buah-buahan dan sayuran membantu Anda merasa kenyang.

Kombinasi air dan serat berarti Anda sedang makan baik volume makanan tanpa banyak kalori.
Ringkasan: Semangka memiliki kandungan air yang tinggi. Hal ini membuat hydrating dan membantu Anda merasa kenyang.

2. mengandung senyawa nutrisi dan tanaman yang bermanfaat

Sejauh buah pergi, semangka adalah salah satu yang terendah dalam kalori-hanya 46 kalori per cangkir (154 gram). Itu lebih rendah dari bahkan rendah gula buah-buahan seperti buah (2).

Satu cangkir (154 gram) semangka memiliki banyak nutrisi lain juga, termasuk vitamin dan mineral ini:
  •     Vitamin C: 21% dari asupan harian referensi (RDI)
  •     Vitamin A: 18% dari RDI
  •     Kalium: 5% dari RDI
  •     Magnesium: 4% dari RDI
  •     Vitamin B1, B5 dan B6:3% dari RDI

Semangka juga tinggi karotenoid, termasuk beta-karoten dan Lycopene. Plus, memiliki sitrulin, asam amino penting.

Berikut adalah gambaran dari antioksidan paling penting semangka:
Vitamin C

Vitamin C adalah antioksidan yang membantu mencegah kerusakan sel dari radikal bebas.
Karotenoid

Karotenoid adalah kelas senyawa tanaman yang mencakup Alfa-karoten dan beta-karoten, yang tubuh Anda mengkonversi ke vitamin A.
Lycopene

Lycopene adalah sejenis karotenoid yang tidak berubah menjadi vitamin A. Antioksidan ampuh ini memberikan warna merah untuk menanam makanan seperti tomat dan semangka dan terkait dengan banyak manfaat kesehatan.
Kucurbitacin E

Cucurbitacin E adalah senyawa tanaman dengan antioksidan dan anti-inflamasi efek. Bitter Melon, relatif dari semangka, mengandung bahkan lebih cucurbitacin E.
Ringkasan: Semangka adalah buah rendah kalori tinggi di beberapa nutrisi, terutama karotenoid, vitamin C dan cucurbitacin E.

3. mengandung senyawa yang dapat membantu mencegah kanker

Para peneliti telah mempelajari Lycopene dan senyawa tanaman individu lain dalam semangka untuk efek anti kanker mereka.

Meskipun asupan Lycopene dikaitkan dengan risiko lebih rendah dari beberapa jenis kanker, hasil studi dicampur. Link terkuat sejauh ini tampaknya antara Lycopene dan kanker dari sistem pencernaan (1Trusted source).

Tampaknya untuk mengurangi risiko kanker dengan menurunkan insulin-seperti faktor pertumbuhan (IGF), protein yang terlibat dalam pembelahan sel. Tingkat IGF tinggi terkait dengan kanker (3Trusted source).

Selain itu, cucurbitacin E telah diselidiki karena kemampuannya untuk menghambat pertumbuhan tumor (4Sumber terpercaya, 5Trusted source).
Ringkasan: Beberapa senyawa dalam semangka, termasuk cucurbitacin E dan Lycopene, telah dipelajari untuk potensi mereka untuk mencegah kanker, meskipun hasil studi dicampur.

4. dapat meningkatkan kesehatan jantung

Penyakit jantung adalah penyebab kematian nomor satu di seluruh dunia (6Trusted source).

Faktor gaya hidup, termasuk Diet, dapat menurunkan risiko serangan jantung dan stroke dengan mengurangi tekanan darah dan kadar kolesterol.

Beberapa nutrisi dalam semangka memiliki manfaat khusus untuk kesehatan jantung.

Studi menunjukkan bahwa Lycopene dapat membantu menurunkan kolesterol dan tekanan darah. Hal ini juga dapat membantu mencegah kerusakan oksidatif kolesterol (1Trusted source).

Menurut studi pada obesitas, wanita pascamenopause dan pria Finlandia, Lycopene juga dapat mengurangi kekakuan dan ketebalan dinding arteri (sumber 7Trusted, 8Sumber terpercaya).

Semangka juga mengandung sitrulin, asam amino yang dapat meningkatkan kadar oksida nitrat dalam tubuh. Oksida nitrat membantu pembuluh darah Anda mengembang, yang menurunkan tekanan darah (9Trusted source).

Vitamin dan mineral lain dalam semangka juga baik untuk jantung Anda. Ini termasuk vitamin A, B6, C, magnesium dan kalium (1Trusted source).
Ringkasan: Semangka memiliki beberapa komponen jantung sehat, termasuk Lycopene, sitrulin dan vitamin dan mineral lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "4 manfaat kesehatan terbaik untuk makan semangka"

Posting Komentar